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+ MITSUBISHI 本炭釜 炭炊きIHジャー炊飯器 (5.5合炊き)漆紅 NJ-WS10A-R +

MITSUBISHI 本炭釜 炭炊きIHジャー炊飯器 (5.5合炊き)漆紅 NJ-WS10A-R


おすすめ度:★★★★★
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冷めてもうまい!
おすすめ度 ★★★★★

5年ぶりに炊飯器を買い換えました。毎日使うものだから良いものを思い切って選択しました。これはイイ買い物でした。安い米でもうまい。冷めてもうまい。お弁当にするとその違いがよくわかる気がします。お勧めします。



まさに夢のコラボです。
おすすめ度 ★★★★★

わたくしめもついに買いましたよ 。従来の伝統を引き継ぎつつ、バランスがうまくとれてます。
買って良かったと思います。


概要
◇遠赤効果をさらに高める「炭コート遠赤放熱板」純度99.9%の炭を削り出した「本炭釜」の高い遠赤効果に加えて、放熱板(内ぶた)にも炭コートを施した「炭コート遠赤放熱板」を採用。これにより、上方からも遠赤外線を放射し、放射量がアップしました。1.焼成後の炭素材料 2.荒削り 3.本削り 4.完成(コーティング)◇GABA(γ-アミノ酪酸)を増やす「健康玄米」モードを採用通常の玄米モードのほかに、「健康玄米」モードを採用。はじめの予熱工程を長くし、沸騰時間を短縮することで、GABA(γ-アミノ酪酸)を増やすことが可能になりました。他の栄養素についても加熱による損失量を抑え、炊き上がりの含有量を増やすことができます。◇釜全体が発熱する「本炭釜」で甘みを引き出す。熱伝導に優れた「本炭釜」の特製を引き出す加熱制御により、釜全体の温度上昇を早めるとともに、デンプン分解酵素を活性化する温度帯(57℃)で均一に保ちます。この温度帯を長く持続させることで、デンプン分解が促進し、糖度が引き出され、より甘みのあるおいしいごはんに仕上げます。◇凸形の釜底から大きな泡を発生させ、ふっくら炊き上げる。釜底の中央部を周辺よりも暑い凸形状とし厚みを7.5mmにすることで、多くの熱を釜底で発生させ、大きな泡を次々と沸き立てます(激沸騰)。蒸気がお米を押し上げながら通り抜けていくため、お米の一粒一粒がふっくらと炊きあがります。【沸騰比較】【ごはん断面比較】・ダイレクトセンサー・健康玄米モード・ねばり選択(白米・無洗米)・炊分け玄米・ミラー液晶

●内釜以外に、放熱板(内ぶた)にも炭をコーティングした「炭コート遠赤放熱板」を採用し、上方からも遠赤外線が放射され、ごはんをよりふっくらと炊き上げることができる
●炊き上がったご飯に含まれ、中性脂肪を減らす効果のあるGABA(γ-アミノ酪酸)を増やす、「健康玄米モード」を採用した
●GABA(γ-アミノ酪酸)以外の栄養素についても、加熱による損失量を抑える。健康志向が強い方にオススのメニュー提案付
●厚みのある釜全体が発熱する。IH加熱に適した固有電気抵抗と、ステンレスよりも優れた熱伝導性を持っている
●遠赤外線効果の高い炭素素材でできた「本炭釜」は、お米をしっかり加熱してデンプン分解を促進することによって糖度が引き出され、より甘味のあるおいしいごはんに仕上げる
●厚み7.5mmの凸形釜底から、多くの熱を釜底で発生させ、大きな泡を次々と沸き立たせる(激沸騰)。蒸気がお米を押し上げながら通り抜けていくため、お米一粒一粒がふっくらと炊き上がる
●新たに加えた「漆紅」(しっこう)は、漆調に特殊塗装を施したもので、ハイテクノロジーと和の融合をコンセプトにしている。前シリーズで好評の「漆黒」は引き続き採用し、「白銀」(しろがね)の後継色として、やや明るめの色合いに変更した「金麗」(きんれい)を新発売する。インテリアに合わせて選べる3色
●炊飯メニュー:無洗米、すしめし、胚芽米、おこわ、炊き込み、おかゆ、玄米、健康玄米

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竹内結子 雷句誠